Оригинал материала: https://3dnews.ru/647597

Star Citizen побила все рекорды краудфандинга

Космический симулятор Star Citizen от легендарного создателя Wing Commander Криса Робертса (Chris Roberts) преодолел 10-миллионную отметку пользовательских пожертвований. Игра, таким образом, стала рекордсменом среди всех проектов, финансированием которых занимаются сами потребители.

Столь впечатляющую сумму для игрового проекта немыслимо получить с помощью одного только Kickstarter. В самом знаменитом сервисе краудфандинга игра собрала лишь $2 млн и даже не смогла войти в десятку самых финансируемых проектов своей категории. Основную часть средств ($8,5 млн) игроки перечислили на счет разработчиков через официальный сайт проекта.

Теперь Робертсу практически не понадобится дополнительное финансирование — в одном из интервью он отмечал, что в целом Star Citizen обойдется студии в $12-14 млн.

«Умные» часы на основе электронной бумаги Pebble E-Paper Watch для пользователей iPhone и Android, еще недавно лидировавшие по количеству собранных средств, отодвинулись на второе место. В пользу их разработки люди направили $10,267 млн.

Успех сопровождал Star Citizen на протяжении всей кампании, начавшейся еще в прошлом октябре. Изначально Робертс планировал принимать пожертвования только через сайт игры, но когда тот не выдержал нагрузки из-за необычайного фанатского интереса, ему пришлось переместиться на Kickstarter. Там амбициозную игру знаменитого деятеля индустрии профинансировали в рекордные сроки, а за два дня до окончания приема средств её впервые назвали самой успешной игрой сервиса.

Star Citizen планируется выпустить на PC в последнем квартале 2014 года.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/647597