Новости Software

Крис Авеллон: Kickstarter возвращает интерес издателей к ролевым играм

В списке самых финансируемых игровых проектов Kickstarter присутствует немало RPG в духе старой школы, в то время как крупные издательства, как правило, не занимаются выпуском игр данного жанра, ориентированных на классику. Однако традиции  еще могут вернуться в высокобюджетные ролевые игры, считает Крис Авеллон (Chris Avellone), один из основателей Obsidian Entertainment. Последняя ответственна за одни из самых успешных игр сервиса — Torment: Tides of Numenera, Project Eternity и Wasteland 2.

Torment: Tides of Numenera

В своей речи на выставке независимых игр Rezzed, прошедшей 22-23 июня, именитый геймдизайнер отметил, что активная пользовательская поддержка ролевых проектов убедила издателей в том, что жанр до сих пор жив и пользуется большим спросом.

«Руководители некоторых компаний признавались нам, что заинтересованы в создании олдскульных ролевых игр, подобных тем, что делаем мы, — отметил Авеллон. — Их привлекает то, что такие проекты связаны с гораздо меньшими рисками, чем крупные игры ААА-класса, но при этом также очень востребованы».

«Я был сражен наповал, узнав, что отдельные издательства готовы выпустить игру вроде Project Eternity и считают такие проекты выгодными для себя,  продолжил разработчик.  Я благодарен им за это».

Если Авеллон не ошибется в своих прогнозах, краудфандинг решит для некоторых разработчиков проблему, в свое время ставшую главной причиной Kickstarter-революции — невозможность найти традиционный источник финансирования.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥