Новости Hardware

Болид SRT Viper GT3-R готов к гонкам на выносливость

Команда SRT, спортивное подразделение американского бренда Chrysler, представило новый гоночный болид Viper GT3-R, готовый к 24-часовым гонкам на выносливость. Собранный на базе стокового спорткара SRT Viper GTS, он укомплектован новой трансмиссией, форсированным мотором, доработанной подвеской и другими усовершенствованиями, делающими его достойным противником на треке.

Болид SRT Viper GT3-R, судя по всему, не пригодный для эксплуатации в черте населенных пунктов, разрабатывался совместно с компанией Riley Technologies, специализирующейся исключительно на доводке спортивных автомобилей. Ее детища не раз принимали участие в гонках на выносливость и занимали призовые места.

Под капотом «американца» расположился V-образный двигатель объемом 8,4 литра с десятком цилиндров, потребляющий бензин ведрами. Его результат – это 680 л.с. мощности и 868 Нм крутящего момента на 5100 оборотов в минуту, что значительно превышает показатели стоковой модели – 640 лошадей и 812 Нм.

Усовершенствованный спорткар снарядили новой коробкой передач – шестискоростным полуавтоматом Xtrac, позволяющим переключать передачи с помощью подрулевых лепестков. Также нельзя не обратить внимание на новую тормозную систему, в состав которой вошли новые тормозные диски: спереди стоят 380-миллиметровые с суппортами на шесть поршней, а сзади расположились 330-миллиметровые диски, в суппортах которых находится по четыре поршня.

И еще одна особенность автомобиля: он весит всего лишь 1300 килограммов за счет облегченного кузова, выполненного из кевлара, карбона и стекловолокна. SRT Viper GT3-R оценен в 460 тысяч долларов США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥