Новости Software

Музыку из ВКонтакте можно копировать в сервис Яндекс.Музыка

Популярный в России сервис Яндекс.Музыка получил новую и весьма полезную функцию: теперь он умеет копировать коллекции аудиофайлов непосредственно из социальной сети ВКонтакте. Последняя известна многомиллионными залежами mp3-файлов и очень активным избавлением от композиций вследствие принятия нового антипиратского закона.

Импортировать песни в Яндекс.Музыка можно через интегрированную поисковую систему, активируемую по нажатию кнопки «Начать поиск». Тут следует оговориться, что физического копирования файлов не происходит — в каталог Яндекс.Музыка перетекают исключительно названия композиций, тогда как сами mp3 остаются на серверах ВКонтакте.

Добавляя подобную возможность в свой музыкальный сервис, компания Яндекс предусмотрела систему интеллектуального поиска записей. Проявляется это следующим образом: во-первых, отсекаются файлы со всякими ненужными словами в заголовках и, во-вторых, при нахождении песен с одного и того же альбома они будут записываться под оригинальным названием. Под все композиции создается один плейлист под названием «Мои аудиозаписи ВКонтакте».

В дальнейшем в Яндекс.Музыка появится возможность «скачивания» композиций из других интернет-сервисов с большой коллекцией песен. Отметим, что на текущий момент данный сервис находится в режиме бета-тестирования.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥