Новости Hardware

Китайские производители продолжат снижение цен на UHD-телевизоры

Китайские производители телевизоров проявляют всё больший интерес к продаже продуктов Ultra HD. По данным рыночных наблюдателей, они уже продают такие устройства по цене всего на 20—50% выше по сравнению с аналогами, оснащёнными дисплеями Full HD. Некоторые компании, включая TCL, Skyworth и Haier, довели разницу между стоимостью своих телевизоров с экранами Ultra HD и Full HD до соотношения 1,2 раза.

Аналитики отмечают, что эта политика кардинально отличается от ситуации на международном рынке телевизоров, где разница в стоимости моделей с экранами Ultra HD и Full HD достигает двух или даже трёх раз.

Вдобавок к продаже 55- и 65-дюймовых китайские компании также уже начали или планируют продажи 39-, 50- и 59-дюймовых UHD-телевизоров с целью разнообразить линейку своих устройств, а также сделать разрешение Ultra HD более массовым на рынке.

Среди ключевых поставщиков панелей для телевизоров Ultra HD есть и компания AU Optronics (AUO), которая поставляет 55- и 65-дюймовые решения японским компаниям Sony, Panasonic и Toshiba, а также китайским производителям.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥