Новости Software

Windows 8.1 получит поддержку экранов с высоким разрешением

Surface Pro, Lenovo ThinkPad Helix, Toshiba Kirabook, Dell XPS 12 и многие компьютеры высокого класса объединяет общая беда —Windows 8 не приспособлена под экраны с большой плотностью пикселей: все элементы интерфейса мелкие, трудно попасть в управляющие кнопки и прочесть текст. Этот досадный недостаток будет исправлен в Windows 8.1.

Lenovo ThinkPad Helix

Предел масштабирования интерфейса увеличен со 150 до 200% как на экране «Пуск», так в настольном окружении. Однако в неоптимизированных программах чёткость текста будет ниже, что соответствует подходу Apple. Microsoft ввела оптимизации в Windows Explorer и другие свои программы.

Виртуальная клавиатура, которая была болезненным местом для некоторых ноутбуков и настольных ПК, теперь будет масштабироваться в соответствии с размером и разрешением сенсорного экрана. Хотя пользователи не смогут изменять габариты клавиатуры самостоятельно, эта возможность будет предоставлена производителям компьютеров.

Ещё одна особенность касается работы с несколькими мониторами. Ранее, например, при подключении к ноутбуку с экраном высокой чёткости обычного монитора, на последнем довольно комично выглядели огромные окна и текст. Теперь по примеру Mac OS X операционная система Windows 8.1 будет определять коэффициент масштабирования отдельно для каждого дисплея.

Удивительно, что Microsoft не внедрила эти возможности ещё в Windows 8, тогда как Apple к тому времени их уже реализовала, но лучше поздно, чем никогда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥