Новости Software

Internet Explorer 11 обзаведётся поддержкой WebGL, SPDY и MPEG Dash

Обновление Windows 8.1 Preview доступно для свободного скачивания. Одним из новшеств платформы станет, конечно, Internet Explorer 11. В этом браузере Microsoft во многом пошла на попятную: IE11 будет поддерживать WebGL и протокол Google SPDY. Ранее компания утверждала, что стандарт 3D-ускорения WebGL небезопасен, и продвигала 3D-графику средствами HTML5 Canvas. WebGL поддерживается большинством браузеров, и IE теперь не исключение.

Заодно Microsoft интегрировала в свой веб-обозреватель поддержку протокола Google SPDY, ускоряющего загрузку страниц (подчас на значение до 40%). И это несмотря на то, что компания в 2012 году представила собственный протокол HTTP S+M, который был базирован на SPDY, но имел ряд преимуществ. Очевидно, Microsoft отдала предпочтение SPDY, как более устоявшемуся и развитому стандарту.

В Internet Explorer 11 появилась поддержка аппаратного ускорения потокового видео посредством технологии MPEG Dash. Также Microsoft улучшила в новом браузере и скорость работы, расширила поддержку стандартов HTML5, внесла ряд изменений в интерфейс, добавила возможность открытия сколь угодного много числа вкладок, интегрировала новые инструменты разработчика и многое другое. Впрочем, о поддержке WebRTC ничего не говорится, то есть веб-сайты не смогут получать доступ к микрофону и веб-камере непосредственно через IE. Все эти новшества должны улучшить не только работу сайтов, но и многих приложений в Windows 8.1.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥