Новости Software

Limbo выйдет на iOS 3 июля

За последние два года мрачный инди-платформер Limbo от датской студии Playdead успел перебраться с Xbox 360 на четыре другие платформы, и вскоре этот список пополнится ещё одной. Не прошло и месяца с момента выхода игры на портативной консоли Sony, как разработчики объявили о том, что 3 июля в продажу поступит её iOS-версия.

Выпуск платформера на мобильных устройствах Apple приурочен к празднованию трехмиллионной отметки продаж. Поиграть в эту версию смогут владельцы iPad, iPad 2, iPad Mini, iPhone (4S и выше) и iPod Touch последнего поколения. Обойдется игра в $4,99.

О том, чем эта версия будет отличаться от всех остальных, разработчики говорят без подробностей. Отмечается лишь, что будет переработано управление и проведена серьезная оптимизация.

Выдержанная в черно-белой стилистике, Limbo повествует о мальчике, отправившемся в зловещий мир «на краю ада» на поиски пропавшей сестры. В этом путешествии ему приходится решать головоломки, избегать ловушек и расправляться с монстрами при помощи различных объектов окружения. Первоначально выпущенная эксклюзивно для XBLA в июле 2010 года в рамках сезона Summer of Arcade, сейчас игра также доступна на PC (Steam), PS3, Mac и PS Vita.

Одновременно Playdead продолжает работу над своим вторым, пока безымянным проектом. Несмотря на то, что в центре повествования опять окажется маленький мальчик, борющийся со злом, Project 2 будет напоминать Limbo лишь отчасти — игра предстанет в цвете и будет иметь какие-то трехмерные элементы. Её релиз состоится не раньше 2015 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥