Новости Hardware

Digitimes: Apple добавит ряд новых партнеров

По данным промышленных источников ресурса Digitimes, компания Apple в ближайшем будущем планирует изменить стратегию работы с подрядчиками. Предполагается расширить количество компаний, поставляющих продукцию и предоставляющих услуги по сборке устройств с целью уменьшения рисков, связанных с ограниченным кругом партнеров.

Вместо одного-двух поставщиков продукции компания теперь будет размещать заказы у 2-3 производителей, следуя принципу «не класть все яйца в одну корзину». Первыми, кого коснутся изменения в связи с новым подходом Apple, станут EMS-провайдеры (Electronics manufacturing service — услуги контрактного производства изделий электроники).

В настоящее время Apple якобы производит инспекцию EMS-партнеров. В их числе, возможно, появятся Wistron и Compal Communication. Хотя сейчас не известно, коснутся ли новые веяния поставщиков компонентов, промышленные источники уверены, что рано или поздно новая стратегия распространится и на них.

В любом случае, даже если Apple решит добавить новых партнеров, выполнять заказы они начнут не ранее 2014 или даже 2015 года, так как одним из требований компании является установка отдельной линии для выпуска «яблочной» продукции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥