Новости Software

Dreamfall Chapters: The Longest Journey может выйти на PS4, Xbox One и Wii U

Red Thread Games задумалась о выпуске игры Dreamfall Chapters: The Longest Journey на PS4, Xbox One и Wii U. Об этом в интервью ресурсу Eurogamer рассказал глава студии Рагнар Торнквист (Ragnar Tornquist).

«Мы готовимся выпустить игру на консолях, хотя и не можем пока сделать официальный анонс. Мы хотим, чтобы как можно больше людей получили доступ к нашему творению. Dreamfall Chapters идеально подходит для игры на диване перед большим телевизором. Мы изначально делали движок кросс-платформенным, так что шансы на её появление на консолях нового поколения очень высоки», — заявил Торнквист.

По его словам, студия уже ведет переговоры с Microsoft, Sony и Nintendo. Red Thread Games уже почти удалось договориться с Sony. Он добавил, что эта платформа является наиболее удобной для независимых разработчиков. Выпустить игру на Xbox One будет сложнее, однако Торнквист не исключает эту возможность. А вот с Wii U дело обстоит деликатней, так как её технические характеристики заметно ниже, чем у двух других консолей. Однако разработчики сначала собираются посмотреть, как игра будет работать на приставке Nintendo, а уже затем примут окончательное решение.

Напомним, на данный момент Dreamfall Chapters: The Longest Journey заявлена лишь для РС и Mac. На этих платформах игра появится в ноябре 2014 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥