Оригинал материала: https://3dnews.ru/648277

Apple просит наложить вето на решение ITC запретить ввоз ряда моделей iPhone и iPad

Неожиданное решение Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC), запретившей ввоз в страну iPhone 3GS, iPhone 3 и iPhone 4, а также  iPad 3G, iPad 2 3G, используемых в сетях телекоммуникационного оператора AT&T, по мнению адвокатов Apple, может стать опасным прецедентом.

 

19 июня Apple обратилось в Торговое представительство США United States Trade Representative (USTR) наложить вето на решение ITC. У американской компании имеется в запасе 60 дней для обжалования этого решения до того, как запрет вступит в силу.

Решение ITC является неожиданным ввиду того, что запрет вызван нарушением патента Patent No. 7,706,348, «Apparatus and method for encoding/decoding transport format combination indicator in CDMA mobile communication system», относящемся к категории стандартных для отрасли основополагающих патентов (SEP, standards essential patent). Лицензирование данных патентов производится на условиях FRAND (fair,reasonable, and non-discriminatory terms, справедливый, разумный и недискриминационный). По мнению Apple, выплаты на этих условиях должны быть гораздо меньше, чем  требует  Samsung — 2,4% выручки за лицензирование патента.

Ранее ITC объявила о решении не выдавать предписаний в связи с нарушением патентов SEP. Согласно расчетам аналитика Джина Манстера (Gene Munster) из Piper Jaffray, запрет ITC приведет к потерям Apple $680 млн дохода.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/648277