Оригинал материала: https://3dnews.ru/648346

Ubisoft запустила сайт WeareData для Watch Dogs

В рамках рекламной кампании Watch Dogs издательство Ubisoft запустило беспрецедентный интернет-проект WeareData, позволяющий не дожидаясь релиза игры окунуться в её атмосферу. 

Один из ключевых ресурсов игры — информация. Эйден Пирс, главный герой, регулярно обращается к ресурсам центральной операционной системы Чикаго (CTOS), получая доступ к секретной информации о городской инфраструктуре и системах безопасности. Опираясь на эти данные, протагонист может перенастраивать светофоры, отключать камеры наблюдения, вызывать перегрузку электрических сетей и прослушивать телефонные разговоры.

WeareData — попытка применить подобную систему к реально существующим городам. Проект представляет собой экспериментальный гипер-связанный сайт, на котором собрана уникальная информация о Париже, Лондоне и Берлине. На трехмерных картах этих крупнейших европейских столиц отображены данные об интернет-активности жителей, информационной инфраструктуре, различных районах городов, системах коммуникации, транспорта, связи и уровнях энергопотребления. Имеются и такие сведения, как процент безработицы, средний оклад и уровень преступности.

Вся информация обновляется в реальном времени — можно даже наблюдать, как жители этих городов публикуют информацию в таких геолокализованных сервисах, как Twitter, Instagram, Facebook Connect и Foursquare.

«Города будущего стали реальностью. Это больше не научная фантастика, — уверен глава отдела продаж и маркетинга компании Ubisoft Жоффруа Сардин (Geoffroy Sardin). — В современном мире связаны все. Каждому человеку доступно огромное количество информации – ее предоставляют как компании, так и сами люди. С помощью Watch_Dogs WeareData вы не просто будете в курсе публичных новостей в Интернете, но и получите доступ к многогранному функционалу, который может пригодиться каждому в повседневной жизни».

Информация на сайте представлена в том числе на русском языке. Использовать его можно при помощи PC или мобильных устройств.

Главное отличие WeareData от игровой CTOS состоит в том, что вся информация достоверна и собрана из открытых источников. При желании этим исключительным сайтом можно пользоваться в весьма будничных целях — например, чтобы узнать расписание транспорта, расположение точек проката велосипедов или публичных зон Wi-Fi.

В Европе Watch Dogs выйдет 21 ноября в версиях для PC, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U. Позже к списку платформ присоединятся PlayStation 4 и Xbox One.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/648346