Новости Software

Создатели Brutal Legend собрали деньги на разработку Massive Chalice

Massive Chalice, фэнтезийную тактическую игру от студии Double Fine Productions, успешно профинансировали на Kickstarter. Свыше 31 тыс. людей перечислило в пользу проекта $1 млн 229 тыс., что на 169% превысило минимально необходимую сумму ($725 тыс.).

Созданием этого проекта, вдохновленного классикой жанра — XCOM, Final Fantasy Tactics и Fire Emblem, занимается отдельная команда внутри Double Fine. Остальные сотрудники студии сейчас трудятся над её первым Kickstarter-проектом, приключением Broken Age.

В отличие от большей части кампаний сервиса, Massive Chalice не предлагала дополнительные вознаграждения бэкерам в том случае, если средств будет собрано больше, чем требуется. Дело в том, что игра до сих пор находится на раннем этапе препродакшена, на котором разработчики продумывают дизайн, работают над технической составляющей игры и о подобном пока не думают. Вдобавок, создатели практически не верили в благополучное завершение кампании.

Возглавляющий разработку проекта Брэд Мьюр (Brad Muir), в прошлом работавший над Iron Brigade, Brutal Legend и Psychonauts, признался в беседе с Polygon, что поначалу сомневался, пожертвуют ли геймеры достаточно средств, но те продемонстрировали невероятный интерес к проекту.

«Не могу поверить, что мы достигли своей цели, да еще и собрали столь крупную сумму, — сказал он. — Здорово видеть, как такое количество людей поддерживает совершенно новый проект, учитывая все его риски. Сейчас, когда все опасения позади, я горю желанием выполнить все обещания и создать по-настоящему хорошую игру».

Massive Chalice появится в 2014 году в версиях для PC, Mac и Linux.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥