Новости Software

Half-Life 2 для Linux вышла из стадии бета-тестирования и получила поддержку Oculus Rift

Игра Half-Life 2 вместе с обоими эпизодами вышла из стадии бета-тестирования и доступна в Steam для Linux — об этом на днях официально сообщила компания Valve (впрочем, пока для Half-Life 2 в магазине Steam иконка Linux не добавлена к Mac и Windows). Также в Half-Life 2 была внедрена новая система улучшенной доставки контента SteamPipe и исправлена масса ошибок, выявить которые помогли члены сообщества.

Но и это ещё не всё — Valve сообщила об официальной интеграции в Half-Life 2 поддержки очков Oculus Rift, а также других устройств виртуальной реальности. Упоминание ВР-гаджетов помимо Oculus Rift весьма интересно — возможно, Valve готовит собственный подобный продукт, о чём уже давно ходят слухи?

Сайт Phoronix, посвящённый играм на Linux, говорит о том, что в июле можно ждать новых приятных новостей относительно инициатив Valve для платформы Linux (возможно, мы услышим новые данные о консоли Steam Box?). Впрочем, поклонники сериала Half-Life гораздо сильнее ждут новостей, связанных с цифрой 3.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥