Новости Software

Huawei: мы хотим сотрудничать с Nokia и Microsoft, но WP-аппараты тяжело продавать

В беседе с сотрудникам Pocket-lint президент бизнеса смартфонов Huawei Кевин Хо (Kevin Ho) отметил, что компания уже добилась переделённых успехов в секторе Windows Phone: её смартфон начального Ascend W1 был продан тиражом более 1 млн единиц в Европе и США; при этом Huawei желает скорее сотрудничать с Nokia, а не бороться с ней за потребителей.

«Мы не хотим бороться с Nokia. Мы хотим вместе с Nokia и Microsoft работать над созданием более привлекательной платформы Windows Phone», — сказал он. Однако он также признал, что у Windows Phone до сих пор проблемы: «Если сравнивать с Android, то Windows Phone сложно продавать. Большинству людей нравится Android, им привычна Android, но для принятия и освоения Windows Phone им нужно время». Для сравнения: Huawei на фоне 1 млн смартфонов W1 собирается продать 10 млн гораздо более дорогих аппаратов Ascend P6.

Примерно то же говорит и Acer. В начале июня вице-президент Acer в Европе, Ближнем Востоке и Африке Аллен Бёрнс (Allen Burnes) отмечал в отношении Windows Phone 8: «Мы хотим участвовать этом рынке, но как и все компании в мобильной индустрии мы должны делать ставки, и сейчас мы знаем, что это работает с Android. Для нас ставка на Windows Phone в этом году не кажется верной. Точно также мы технически можем вывести LTE-аппараты, но мы не будем этого делать до конца года, и выведем подобные устройства в 2014 году, потому что в настоящее время для нас важны объёмы продаж».

Windows Phone продолжает расти, но до полноценной конкуренции с ведущими мобильными экосистемами Google Android и Apple iOS пока далеко.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥