Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Hardware

WSJ: Apple заключила соглашение с TSMC, сократив зависимость от поставок процессоров Samsung

В минувшую пятницу пользующийся доверием ресурс The Wall Street Journal сообщил о подписании в июне контракта между Apple и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC)  на поставку чипов, первая партия которых поступит в 2014 году.

   

WSJ ссылается на источник в руководстве TSMC, подтвердивший, что согласно контракту тайваньская компания будет поставлять 20-нм системы на кристалле (SoC) серии А следующего поколения для использования в будущих версиях iPhone и iPad.

По словам источника, на подготовку соглашения потребовались годы, так как TSMC длительное время не удавалось добиться соответствия стандартам и требованиям Apple. В итоге технические проблемы были решены, и в 2014 году TSMC приступит к поставкам чипов для «яблочных» устройств.

В настоящее время Apple полностью зависит от поставок компанией Samsung процессоров А-серии. Заключение договора с TSMC является частью стратегии американской компании, направленной на снижение зависимости от поставок главного конкурента, с которым, к тому же, ведутся патентные сражения. В рамках этой стратегии за последние годы были заключены договора на поставку флеш-памяти типа NAND компании Toshiba, дисплеев LG, Japan Display и Sharp. Сейчас Apple продолжает использовать в своих устройства компоненты Samsung, но объемы их поставок заметно снизились за последние несколько лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥