Новости Software

Глава Intel: ТВ-решения компании хороши в теории, но...

С февраля этого года руководители Intel обещают представить новый веб-сервис ТВ-подписки. Но у Intel с мая новый исполнительный директор Брайан Кржанич (Brian Krzanich), который хотя и поддерживает ТВ-проект под руководством специалиста из BBC Эрика Хаггерса (Erik Huggers), но явно не убеждён в успешности этих перспектив. Господин Кржанич — специалист по производственной части Intel и он проявляет осторожность в высказываниях по поводу планов вторжения корпорации на телевизионный рынок, отмечая, что Intel продолжает изучать эту бизнес-модель.

Эрик Хаггерс

Вот парочка недавних цитат нового главы Intel по теме:

  • «Мы считаем, что обладаем отличным пользовательским интерфейсом и фантастической технологией сжатия-декодирования. Но в конечном итоге, если мы хотим предоставлять эти телевизионные услуги, то всё упирается в контент. Мы не являемся опытным игроком в области контента».
  • «Мы осторожно смотрим на этот бизнес. Мы эксперты в полупроводниковых чипах, мы эксперты в мобильной сфере, в развитии закона Мура. Но мы не эксперты в индустрии контента и поэтому мы осторожны».

Похоже, господин Кржанич задаётся тем же вопросом относительно телевизионной службы Intel, что и все сторонние наблюдатели — сможет ли компания обеспечить достаточно качественный с программной точки зрения сервис по разумной цене, чтобы он мог конкурировать с традиционным платным телевидением? Делать выводы пока рано — посмотрим на дальнейшие шаги Intel.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥