Новости Software

Microsoft обжалует решение европейского суда по поводу бренда SkyDrive

Microsoft объявила о намерении обжаловать решение Высокого суда Англии и Уэльса (England and Wales High Court) по поводу бренда SkyDrive. Как известно, Высокий суд встал на сторону компании British Sky Broadcasting (BSkyB) Group, обвинившей Microsoft в нарушении ее авторских прав на торговую марку Sky. Судья Сара Асплин (Sarah Asplin) согласилась с тем, что Microsoft нарушила права  BSkyB из-за использования слова Sky в названии облачного сервиса SkyDrive. В связи с этим, по мнению судьи, у пользователей может возникнуть путаница.

BSkyB является одним из крупнейших европейских провайдеров услуг платного телевещания. Помимо услуг спутникового вещания, BSkyB также занимается разработкой приложений для мобильных устройств. У компании был собственный облачный сервис Sky Store & Share, который пришлось закрыть из-за убыточности в 2011 году.

Решение Высокого суда касается как Великобритании, так и стран Евросоюза. Не исключено, что Microsoft придется изменить название своего облачного сервиса, по крайней мере, в Европе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥