Новости Software

Darkspore вернули в Steam после небольшого скандала

Не один месяц пользователи Steam, играющие в ролевой экшен Darkspore от студии Maxis, едва отошедшей от весеннего скандала с SimCity, терпели многочисленные баги. Сами разработчики не спешили их устранять, и Valve решила проблему радикально — сняла игру с продажи. Уже на следующий день, однако же, по просьбе издателя она вернулась в библиотеку цифрового сервиса. 

Неприятности сопровождали мрачную ролевую вариацию Spore с самого момента релиза в апреле 2011 года. Все эти годы геймеры испытывали трудности со входом в свой аккаунт, а в последнее время к ним прибавилась еще и ошибка с кодом 3, мешающая сохранять прогресс, менять и развивать героев. Из-за строгой DRM-защиты, обязывающей игроков постоянно оставаться на связи с серверами Electronic Arts, проект отталкивал новичков.

Сперва разработчики заявили, что прекращают всякую поддержку проекта, поскольку считают его, как написал на официальном форуме студии его модератор, «во всех отношениях закрытым». Всех недовольных создатели просили обращаться к издателю, чтобы получить назад потраченные деньги.

Вскоре, однако же, Electronic Arts заявила, что сообщение на форуме написал человек, не принадлежащий к числу сотрудников компании, и вопреки ранней информации, студия не прекратила работу над игрой. Как уверяет издательство, проблема соединения с серверами уже решена, а в будущем Maxis разделается с остальными просчетами. Испытывающих технические проблемы просят направлять свои жалобы на contacthelp.ea.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥