Новости Software

Глава игрового подразделения Microsoft ушел в Zynga

Глава подразделения интерактивных развлечений Microsoft Дон Мэттрик (Don Mattrick), отвечавший за разработку игровой приставки Xbox One, покинул корпорацию и занял должность исполнительного директора в компании Zynga. Стал ли причиной его ухода скандал вокруг нового Xbox, которому способствовали его неоднократные заявления о не самых приятных подробностях консоли, или нет, пока не разглашается.

Факт перехода Дона Мэттрика в Zynga издатель официально подтвердил на своей странице в Facebook. Он приступит к выполнению своих обязанностей на новом посту 8 июля этого года. Главой совета директоров и всей компании останется её бывший исполнительный директор и основатель Марк Пинкус (Mark Pincus). Напомним, Zynga сейчас переживает не самые лучшие времена: в июне компания уволила 520 сотрудников.

Мэттрик проработал в Microsoft более шести лет. Он пришел туда в 2007 году, после того, как уволился из издательства Electronic Arts, где руководил разработкой во внутренних студиях, а начал карьеру в основанной им же Distinctive Software. С 2007 по 2010 год он отвечал за развитие Xbox 360 и PC-направлений в качестве старшего вице-президента, после чего был повышен до главы подразделения интерактивных развлечений. За время своей работы в Microsoft он представил два новых устройства: в 2009 году Мэттрик презентовал контроллер Kinect, а четыре года спустя впервые продемонстрировал консоль Xbox One. Пока Дон занимал ключевые должности в Microsoft, компания увеличила количество проданных консолей с 10 до 76 млн, а подписчиков Xbox LIVE — с 6 до 48 млн. Из обращения генерального директора компании Стивена Балмера (Steven Ballmer) к его подчиненным известно, что замены Мэттрику пока не нашли. Пока что возглавлять развлекательное подразделение Microsoft будут сразу несколько человек.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥