Новости Hardware

По требованию судьи Apple и Samsung удалили из исков часть обвинений в нарушении патентов

Apple и Samsung убрали из обвинений по два патента

В минувшую пятницу Apple и Samsung провели очередное сокращение объема претензий в соответствии с предписанием окружного судьи Люси Кох (Judge Koh), обязавшей стороны пересмотреть свои обвинения в рамках второго процесса, проходящего в Калифорнии. Следующее судебное заседание намечено на 31 марта 2014 года. Согласно постановлению суда, компании обязаны к 6 февраля 2014 года сократить количество патентов в исках до пяти, причем число продуктов в приложениях к искам каждой из сторон не должно превышать 10 наименований.

Первый этап сокращения претензий прошел в середине мая, после чего у каждой из сторон в указанном в иске перечне устройств соперника, которые, возможно, были изготовлены с нарушением их патентов, осталось по 22 позиции.

В этот раз компании убрали из списка обвинений по два патента. Apple отказалась от обвинений в нарушении патентов U.S. Patent No. 5,666,502 «Graphical user interface using historical lists with field classes» и U.S. Patent No. 8,086,604 «Universal interface for retrieval of information in a computer system». А Samsung изъяла из иска обвинения в нарушении патентов U.S. Patent No. 7,672,470 «Audio/video device having a volume control function for an external audio reproduction unit by using volume control buttons of a remote controller and volume control method therefore» и U.S. Patent No. 7,232,058 «Data displaying apparatus and method». 

Корректировке были подвергнуты и списки продуктов, при изготовлении которых, по мнению сторон, незаконно использовались их патентованные решения. Apple больше не считает «нарушителями» ее авторских прав плееры Samsung Galaxy Player 4.0 и Samsung Galaxy Player 5.0, а также планшеты Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus и  Samsung Galaxy Tab 8.9. В свою очередь, Samsung убрала из приложения к иску iPhone 3G, планшет  iPad, плеер iPod третьего поколения и телеприставку Apple TV третьего поколения (Apple TV первого поколения осталась в списке).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥