Новости Software

Guild Wars 2 не спешит появляться на консолях

Еще в феврале 2012 года издатель NCSoft объявил, что консольная версия Guild Wars 2 присутствует в планах компании. С тех пор не появилось никаких новостей о переносе проекта с персональных компьютеров. Почему же издатель не стремится издать популярную MMORPG на платформах Sony и Microsoft? Дизайнер игры Майк Задорожный (Mike Zadorojny) постарался ответить на этот вопрос в интервью Eurogamer.

«Мы долгое время экспериментировали с портированием игры на консоли, но в то же время постоянно поддерживали нашу основную платформу – ПК. В нашей ситуации приходится выпускать обновления очень часто и очень быстро, и груз в виде двух консолей нам бы только мешал делать это»,  – заявил Майк.

Задорожный также упомянул о сервисах подписки вроде Xbox Live Gold и Playstation Plus: «На консолях всегда есть барьеры, когда речь заходит о бесплатных проектах. У нас никакой подписки нет, игра доступна всем и каждому, и такая модель серьезно конфликтует с консолями». Судя по всему, дизайнер еще не знает, что для игр без подписки Playstation Plus на PS4 не обязателен.

Напоследок сотрудник NCSoft рассказал о своем отношении к консолям нового поколения. По его словам, облачные технологии Microsoft выглядят довольно интересно, а DRM-защита, которую планировали внедрить в Xbox One, вряд ли могла бы оказать какое-то влияние на ММО-игры.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥