Оригинал материала: https://3dnews.ru/649236

Apple построит 20-мегаваттную солнечную станцию для центра обработки данных в Неваде

В ближайшие несколько лет центр обработки данных Apple в городе Рино (штат Невада) может стать заметно более дружественным по отношению к окружающей среде. По крайней мере, по данным ресурса GigaOm, купертинская компания собирается построить на площади 55,4 гектаров электростанцию на основе солнечных панелей.

Комплекс в Неваде будет, как сообщается, генерировать 18—20 мегаватт энергии по аналогии с двумя массивами солнечных панелей Apple в Северной Каролине, но будет использовать иной тип технологии. Вместо обычных солнечных станций будут использоваться система зеркал, концентрирующая лучи на каждой отдельной панели, что повысит приток света на значение до 7 раз и улучшит эффективность получения энергии.

В опубликованном заявлении яблочная компания отмечает, что станция будет предоставлять электричество не только для центра обработки данных, но также для местной электрической сети. Разработкой и строительством комплекса займётся компания SunPower, а до запуска солнечной станции Apple будет использовать геотермальную энергию, вырабатываемую местными предприятиями.

Материалы по теме:

Источники:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/649236