Новости Software

Left 4 Dead 2 официально запущена для Linux с новыми инструментами модификации

Компания Valve вслед за запуском Half-Life 2 для Linux сообщила, что её кооперативный боевик Left 4 Dead 2 также официально вышел из стадии бета-тестирования для этой платформы (хотя в заголовке игры в Steam всё ещё может значиться Beta). Кроме того, игра получила поддержку мощных инструментов модификации.

The Extended Mutation System (EMS) предоставляет обширному сообществу моддеров дополнительные возможности создания уникальных эпизодов и вариантов игры, развивая текущую идею мутаций. Предлагаются следующие демонстрационные режимы EMS: Holdout, Dash, L4D1. Более того, Valve обещает, что популярные созданные в EMS игры будут добавляться на официальные серверы.

Игра получила и массу других улучшений, так что поклонники мрачного боевика получили возможность лишний раз установить Left 4 Dead 2 и вспомнить с друзьями ощущения 2009 года. Ознакомиться с полным перечнем изменений можно на официальном сайте Steam. Valve вскоре портирует на Linux, похоже, весь каталог своих игр. Делается это, очевидно, во многом в рамках подготовки одновременного запуска будущих игр компании на платформах Windows, Mac, Linux и игровых консолях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥