Новости Software

AMD присоединилась к The Document Foundation для ускорения пакета LibreOffice

The Document Foundation сообщила о присоединении компании AMD к своему консультативному совету. Компания будет заниматься оптимизацией открытого офисного пакета LibreOffice для оптимального использования мощностей видеокарт и гибридных процессоров AMD. Для начала плюсы ощутят пользователи, работающие с электронными таблицами.

Особенно AMD сконцентрирует усилия на оптимизации пакета под грядущие продукты, созданные в рамках концепции гетерогенных системных архитектур (HSA). Весьма отрадно видеть, что AMD старается поддерживать открытые бесплатные продукты, а также развивать использование графических процессоров для вычислений общего назначения. Наверняка от новшеств выиграют даже пользователи видеокарт NVIDIA — AMD обычно использует для GPGPU открытые стандарты вроде OpenCL.

HSA — это вычислительная архитектура, которая разработана для максимально тесной интеграции CPU и GPU на едином кристалле с целью исполнения различных задач наиболее эффективным способом. Фактически, этот подход подразумевает использование GPU в качестве сопроцессора для высокопараллельных задач при общем адресном пространстве с CPU.

В настоящее время консультативный совет The Document Foundation включает вместе с AMD одиннадцать членов: Google, RedHat, SUSE, Intel, Lanedo, KACST, MIMO, Free Software Foundation, Software in the Public Interest и Freies Office Deutschland e.V.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥