Новости Hardware

Стив Балмер вносит последние изменения в план реорганизации Microsoft

Главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) собирается сделать некоторые перестановки среди руководящего звена сотрудников в рамках общей готовящейся реорганизации. По сведениям осведомлённых источников Bloomberg, президент Skype Тони Бейтс (Tony Bates) будет отвечать за поглощения и связи с разработчиками ПО. Стив Балмер может также возложить на Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), возглавляющую подразделение Windows, управление всеми аппаратными разработками корпорации.

Управляющий серверным направлением Сатья Наделла (Satya Nadella) возглавит подразделение, сфокусированное на облачных вычисления и продуктах для корпоративных потребителей. Куи Лу (Qi Lu), начальник онлайн-группы, будет отвечать за отдел по разработке приложений и сервисов, в который вольются такие онлайн-продукты, как Bing, Office и Skype.

В рамках своих новых широких бизнес-функций Тони Бейтс будет возглавлять развитие стратегии и бизнеса и работать над расширением сотрудничества с разработчиками ПО и партнёрами, создающими устройства под управлением операционных систем Microsoft Windows.

Тэми Реллер (Tami Reller), управляющая сегодня маркетингом Windows, возглавит общее маркетинговое подразделение. Руководители финансов каждого из отделов будут подотчётны Эми Худ (Amy Hood), главному финансовому директору Microsoft. Ранее каждый из них подчинялся управляющему своего подразделения.

Любые кадровые изменения также могут пролить свет на то, кто из руководителей в будущем сможет заменить Стива Балмера на посту исполнительного директора Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥