Оригинал материала: https://3dnews.ru/649625

Yahoo! приобрела Xobni — третью компанию за неделю

Yahoo! объявила о приобретении третьей компании за неделю. Речь идет о Xobni, создателе одноименного приложения, позволяющего упорядочить электронную переписку с друзьями, создав подробную адресную книгу всех собеседников, с кем приходилось общаться в социальных сетях, обмениваться электронными письмами или SMS-сообщениями. 

До этого в начале недели Yahoo! анонсировала покупку разработчика мобильных приложений Bignoggins Productions, а затем объявила о приобретении стартапа Qwiki, чье приложение позволяет создавать видеоклипы из имеющихся в распоряжении пользователя фотографий и видео, добавляя понравившиеся музыкальные треки.

Yahoo! приобрела Xobni — третью компанию за неделю

Стоимость сделки, по сложившейся традиции, не разглашается. По оценкам экспертов, приобретение очередного стартапа обошлось интернет-гиганту в круглую сумму в пределах от $30 до $60 млн. Добавим, что штат Xobni составляет всего 31 человек. Кстати, руководит Xobni Джефф Бонфорте (Jeff Bonforte), прежде работавший в Yahoo!.

В далеком 2007 году Xobni запустила плагин для Microsoft Outlook, позволяющий сортировать корреспонденцию пользователя по контактам, автоматически отражая в базе данных его активность в различных социальных сетях, включая LinkedIn, Twitter. Затем были созданы аналогичные приложения для Gmail, iCloud и Yahoo! Mail. В конце прошлого года вышло приложение Smartr Contacts для  устройств на iOS и Android, позволяющее сортировать контакты «по важности».

Как обещает Xobni, слияние с Yahoo! не отразится на работе ее сервисов, поддержка которых гарантируется, по меньшей мере, в течение года.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/649625