Новости Hardware

Fujitsu Semiconductor лицензировала технологии ARM big.LITTLE и Mali-T624 для своих продуктов

Японская компания Fujitsu Semiconductor и британская ARM сообщили о подписании соглашения о лицензировании, которое позволит Fujitsu Semiconductor выпускать однокристальные системы, использующие преимущества технологии big.LITTLE и графических процессоров Mali-T624.

Первый чип Fujitsu Semiconductor, который будет выпущен в рамках этого соглашения, будет обладать двумя ядрами Cortex-A15, дополняемыми двумя Cortex-A7 и 4-ядерной версией графики Mali-T624, которая способна повышать производительность и снижать нагрузку на CPU в ряде неграфических задач благодаря возможностям GPGPU. Это решение Fujitsu планирует применять в широком спектре потребительских и промышленных устройств, а также в системах визуализации, подразумевающих графические интерфейсы.

Технология ARM big.LITTLE, как известно, подразумевает систему, позволяющую добиться как высокой производительности, так и хороших показателей энергопотребления за счёт дополнительной площади кристалла. В задачах, требующих максимальной производительности, в дело вступают производительные ядра Cortex-A15, а в более простых система переключается на простые и энергоэффективные ядра Cortex-A7.

Автоматика big.LITTLE выбирает наиболее подходящие ядра для той или иной задачи (одновременно Cortex-A7 и Cortex-A15 работать в рамках этой связки не могут). Система позволяет экономить до 70% энергии без компромиссов в области производительности. Поддержка же современными графическими процессорами Mali вычислений общего назначения также позволяет в ряде высокопараллельных задач добиться увеличения производительности и снижения потребления энергии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥