Новости Hardware

Dell: Windows 8 ещё нужно время, чтобы стать привлекательной

Операционная система Windows 8 была выпущена в октябре 2012 года, но принятие платформы рынком происходит относительно медленными темпами, судя по последним аналитическим данным. Тем не менее, вице-президент ПК-подразделения Dell Сэм Бард (Sam Burd) отметил в интервью The Guardian, что у платформы есть всё для успеха, особенно в секторе планшетов.

«Бизнес медленно переходит на новую операционную систему, — отметил он. — Но чтобы успешно продавать планшеты, Windows 8 необходима. Стоит также отметить, что процесс развёртывания Windows 8 и планшетов на некоторых предприятиях вселяет оптимизм. Должно пройти ещё какое-то время, прежде чем выносить вердикт».

«Аналитические показатели IDC говорят о том, что использование Windows 8 на планшетах ещё очень далеко от показателей iPad, но есть и успехи. Быть может, через несколько лет доля планшетов на базе Windows 8 составит треть или даже 40% совокупных поставок — мы считаем, это вполне возможно. Планшеты — определённо важная часть компьютерного бизнеса», — считает господин Бард.

В настоящее время, по данным Net Applications за июнь, Windows 8 установлена на 5,1% компьютеров в мире, Windows 7 удерживает долю в 44,4%, а Windows XP — 37,2%.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥