Новости Hardware

Евросоюз начнет расследование противоправной деятельности американских спецслужб в Европе

Взаимоотношения между Евросоюзом и США серьезно ухудшились после вскрывшихся фактов по поводу слежки американского Агентства национальной безопасности (АНБ) за сотрудниками дипломатических представительств ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке, а также мониторинга спецслужбой электронной переписки и общения граждан стран Европы в Интернете.

Евросоюз начнет расследование противоправной деятельности американских спецслужб в Европе

В Европарламенте при подавляющем большинстве голосов в поддержку (483 — «за», 98 — «против», 65 — «воздержалось») была одобрена резолюция о начале расследования деятельности АНБ и других спецслужб в Европе. Отчет о расследовании должен быть предоставлен до конца года.

В резолюции предлагается также рассмотреть целесообразность практикуемой сейчас добровольной передачи европейскими организациями американским властям на основе двух соглашений различных данных, включая сведения о перемещениях авиапассажиров и банковскую информацию.

Следует отметить, что в нынешнем виде резолюция Европарламента не может немедленно негативно отразиться на взаимоотношениях между Евросоюзом и США. Однако в течение нескольких месяцев или полугодия ситуация может настолько измениться, что получать конфиденциальную информацию у европейцев американским властям станет гораздо сложнее, не говоря о шпионаже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥