Новости Hardware

Форум DISTREE Russia & CIS отметил своё десятилетие в Петербурге

25—27 июня в Санкт-Петербурге прошёл десятый юбилейный форум DISTREE Russia & CIS — профессиональное мероприятие для руководителей компаний, работающих в сфере потребительской электроники, информационно-коммуникационных технологий, цифровой техники на рынках России и СНГ. Эффективный формат мероприятия предполагает организацию встреч и налаживание сотрудничества между заказчиками, занимающими лидирующие позиции на развивающихся рынках, и поставщиками.

Фредерик Симард, президент и соучредитель компании DISTREE Events так прокомментировал это событие: «Десять лет является реальным достижением для форума DISTREE Russia & CIS. Наше знание рынка улучшается год от года и главной нашей задачей по-прежнему является помощь вендорам по выходу на быстрорастущий рынок России и СНГ и укреплению своих позиций в канале».

«Мы высоко ценим постоянную поддержку со стороны поставщиков, дистрибьюторов, розничных магазинов и корпоративных реселлеров, работающих в России и СНГ, — добавил господин Симард. — В течение последнего десятилетия мы видели, как рынок и наше мероприятие растут и развиваются вместе. Согласно данным GfK, российский рынок ИКТ и потребительской электроники оценивался в 2012 году в более чем $40 млрд. Свыше 100 поставщиков приняли участие в DISTREE Russia & CIS 2013 для того, чтобы построить канал продаж в этом быстро развивающемся регионе».

Каждый год форум DISTREE Russia & CIS привлекает руководителей высшего звена и полностью сфокусирован на налаживании деловых контактов между производителями, дистрибьюторами, розничными магазинами и корпоративными реселлерами. DISTREE — это специализированное мероприятие, предоставляющее вендорам и дистрибьюторам возможность встретиться с руководством ведущих розничных магазинов и корпоративных реселлеров со всей России и СНГ.

DISTREE Russia & CIS сильно отличается от традиционных выставок и конференций.  Уникальный трёхдневный формат мероприятия, по которому работают все форумы, организуемые компанией DISTREE Events по всему миру, позволяет каждому участнику предварительно планировать личное расписание встреч в зависимости от конкретных бизнес-задач.

Господин Симард отмечает: «Всего за три дня работы форума DISTREE его участники могут достичь таких результатов, на которые порой требуется три месяца. Можно сказать, что наше мероприятие стало „жизненной необходимостью“ для руководителей высшего звена, работающих в канале информационно-коммуникационных технологий и потребительской электроники в России и СНГ».

В этом году мероприятие объединило более 600 руководителей, которые представляли свыше 100 сетей розничной торговли, 70 посреднических компаний, 300 поставщиков и дистрибуторов. За три дня между делегатами состоялось свыше 2500 запланированных встреч. Спонсорами Форума выступили: платиновый — Sony, золотые — AMD, Dell, S3 и Toshiba, серебряные — Blackberry, Formoza, TP-Link и Ulmart.

Делегаты посетили основные презентации, приняли участие в дискуссиях, рабочих группах, пообщались со своими партнёрами в формате встреч «один-на-один». Кроме того, вниманию участников были предложены последние научные исследования IT-рынка региона. В рамках форума также проводились конкурсы новых продуктов и решений, церемонии награждений и вечерние развлекательные мероприятия.

Награду за лучший дизайн получили видеоочки Koodoo Carl Zeiss Cinemizer OLED, за лучшие новации — экстремальная спортивная камера Ginzzu DVR FX-110GL, за лучшую презентацию — видеорегистратор-навигатор Papago P3 Full HD Driving Recorder.

В среду 26 июня компанией Sony был организован юбилейный праздничный обед с большим числом увеселительных мероприятий, призванный отметить десятилетие деятельности DISTREE Events в России и СНГ.

«С помощью очень интересной комбинации встреч, программных речей, наград, семинаров, заседаний руководителей и вечерних мероприятий DISTREE Russia & CIS предлагает делегатам уникальную и действенную возможность понять суть прошлых, настоящих и будущих задач и возможностей в канале России и СНГ», — отметил Фредерик Симард.

Ключевой доклад на Форуме произнёс доктор Руди Аункофер (Rudi Aunkofer), директор GfK Retail and Technology по исследованиям IT-сектора. Партнёрами DISTREE по аналитике и контенту были проведены следующие семинары:

  • «Цена и продвижение» — Андрей Серёгин, GfK;
  • «Определение подходящих стратегий в канале» — Игорь Снытко, Ocean Solutions;
  • «Возвращение к основам: Вспоминаем экономику канала» — Майкл Уайт (Michael White), VIA International;
  • «Межканальные стратегии» — Фабрицио Валенте (Fabrizio Valente), Kiki Lab — Ebeltoft Group;
  • «Прогнозирование будущих победителей» — Говард Дэвис (Howard Davies), CONTEXT.

«Структура российского IT-канала быстро формируется и настал критический момент для всех поставщиков с точки зрения определения правильной стратегии, которая будет способствовать их росту на рынке, — добавил Фредерик Симард. — DISTREE Russia & CIS является идеальной бизнес-платформой для всех брендов, которые стремятся укрепить свои позиции на рынке данного региона».

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥