Новости Software

Sony обновила торговую марку PlayStation TV

В сентябре 2006 года компания Sony Computer Entertainment заняла торговую марку PlayStation TV, породив слухи о появлении телевизионного сервиса для PS3. Впоследствии они так и не подтвердились, а прошлой осенью срок регистрации прав на это название истек — и недавно Sony обратилась в американское патентное бюро (United States Patent and Trademark Office) с прошением о его продлении.

Заявка была отправлена 26 июня (причем не американским, а японским подразделением компании) и принята спустя три дня. В каталоге также можно найти предыдущую марку, от которой Sony отказалась в сентябре 2012 года, и официальный логотип PlayStation TV.

Стоит обратить внимание, что торговая марка связана с сервисными услугами — иными словами, речь идет не о PlayStation 3DTV или каких-то других аппаратных решениях, а о сервисе вроде Netflix или HBOGo. Сам факт того, что Sony не хочет терять занятый товарный знак, может свидетельствовать как о действительной разработке сервиса (на Е3 2013 глава Sony Pictures Майкл Линтон (Michael Lynton) намекнул, что пользователям PSN будет доступен уникальный видеоконтент), так и о простой предусмотрительности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥