Новости Hardware

NETGEAR переключилась на Airgo?

NETGEAR анонсировала новую линейку беспроводных продуктов Pre-N, построенную на базе чипсета Airgo «True MIMO». Беспроводный маршрутизатор WGM124 Pre-N и адаптер в формате PC Card WGM511 Pre-N начнут продаваться в Японии уже в этом месяце. Как заявляет производитель, эти устройства обладают «восьмикратным преимуществом по скорости и площади покрытия над стандартными продуктами 802.11g». Обосновать такое заявление простой арифметикой не получается – максимальная пропускная способность линейки Pre-N – 108 Мбит/с, что больше стандартных 54 Мбит/с «только лишь» вдвое, хотя наверняка у маркетологов найдется более-менее стройное объяснение этого парадокса.

NETGEAR WGM124 Pre-N

NETGEAR WGM511 Pre-N

Анонс Pre-N вызвал вопрос – означает ли он полное переключение NETGEAR на MIMO-чипсеты от Airgo, либо компания в дальнейшем будет использовать их наряду с чипсетами RangeMax производства стартапа Video54, продукты с использованием которых демонстрировались на последней выставке CES? Окончательного ответа на этот вопрос пока нет, представитель NETGEAR сказал только, что продукты с чипсетами RangeMax появятся в продаже в марте, как и планировалось. Примечательно, что, в отличие, например, от Belkin и Linksys, компания не упоминает какие-то определенные чипсеты в рекламных материалах, вместо этого используя весьма общее определение «технология увеличения скорости и дальности» (SRX – Speed and Range eXpansion – technology) и логотип MIMO с «трехрогой» антенной.

Появление линейки NETGEAR Pre-N означает также, что D-Link остается единственным производителем, не использующим чипсеты от Airgo в своих MIMO-продуктах. Недавно D-Link начала поставки маршрутизатора DI-624M Super-G и карты DWL-G650M, построенных на базе чипсета Atheros AR5005VL "Smart-Antenna Wireless Chipset".

Тематические материалы в статьях:

- Тестирование сетевого адаптера Gigabyte GN-WPKG;
- Карманная точка доступа ASUS WL-330g.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥