Новости Software

Новый глава Zynga обсуждал поглощение компании, будучи в руководстве Microsoft

Дон Мэттрик (Don Mattrick), как известно, недавно ушёл с поста руководителя Microsoft Interactive Entertainment Division, где руководил развитием Xbox, и в настоящее время занял руководящий пост компании Zynga, занимающейся созданием социальных игровых проектов. Кому-то может показаться этот шаг весьма неожиданным, но господин Мэттрик, похоже, интересовался компаний Zynga давно — минимум три года назад.

По крайней мере, авторитетный ресурс Bloomberg сообщает, будто бывший глава Microsoft Studios обсуждал тогда идею поглощения Zynga с бывшим исполнительным директором компании Марком Пинкусом (Mark Pincus). Целью было перенести социальные игры Zynga (а также, если повезёт, некоторую долю из миллионов социальных игроков) на платформу Microsoft Xbox.

Информаторы Bloomberg сообщают, что проходившие тогда переговоры в конечном итоге сорвались, так что Farmville и другие известные социальные проекты так и не стали доступны через Xbox Live. Теперь во главе Zynga Дон Мэттрик примется за реформирование компании, которая когда-то блистала, а в последнее время не может похвастать особыми успехами на игровом рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥