Новости Software

Dead Rising 3 – больше хоррор, чем комедия

Фанаты серии Dead Rising были немного разочарованы полным отсутствием юмора в геймплейном ролике Dead Rising 3, показанном на E3 2013. По словам исполнительного продюсера игры Джоша Бриджа (Josh Bridge), преобладание темных тонов в новой части серии было намеренным ходом.

«Мы планировали так сделать с самого начала. Мы очень долго обсуждали эту тему с Capcom Japan, так как хотели создать игру, в которой вы не занимаетесь одними и теми же делами в определенный промежуток времени, – говорит Бридж. Как игроки, мы были разочарованы тем, что в Dead Rising 1 было так много мест для исследования и интересных локаций, но этому мешало ограничение по времени. В Off the Record мы убрали этот лимит, и это было здорово, но в то же время появилось бесконечное множество побочных миссий. Больше всего нам хотелось сделать зомби настоящей угрозой – ведь в игре о зомби они должны быть в главных ролях. А в итоге все вышло наоборот – они стали больше игрушками, нежели опасностью».

«И тогда мы решили  – если зомби должны быть угрозой, то они и выглядеть должны соответствующе, а следовательно и атмосфера в игре будет устрашающей. Таким образом, мы можем донести до игроков, что Dead Rising 3 – в первую очередь хоррор, а уже потом комедия», – закончил исполнительный продюсер.

Dead Rising 3 выйдет в ноябре этого года эксклюзивно для Xbox One. Проект входит в стартовую линейку новой консоли.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥