Новости Hardware

Nintendo не собирается прибегать к увольнениям, чтобы улучшить финансовые показатели

Один из присутствующих на отчётной конференции Nintendo задал президенту компании Сатору Ивата (Satoru Iwata) вопрос о возможности реструктуризации и увольнения сотрудников для преодоления финансовых трудностей. Глава японской компании ответил, что Nintendo не заинтересована в сокращении штата сотрудников и предпочитает улучшать бизнес иными путями.

Он отметил, что у компании есть вершины и падения, сменяющиеся с периодичностью в несколько лет и хорошо было бы приносить прибыль даже в моменты спада бизнеса. «Я считаю, что мы должны продолжить приближаться к этой цели», — сказал он также, добивав, что сокращение числа работников помогло бы в краткосрочной перспективе, но мораль сотрудников бы ухудшилась и они стали бы создавать менее впечатляющие игры. Вместо этого Сатору Ивата стремится эффективно использовать изменения обменного курса валют и популяризировать платформы Nintendo для возвращении к прибыльности.

«Я также знаю, что некоторые работодатели публикуют планы реструктуризации своих компаний, предполагающие увольнения определённого числа сотрудников для улучшения финансовых показателей, — отметил господин Ивата. — Но в Nintendo сотрудники вносят ценный вклад в своих областях, так что я убеждён, что увольнения ряда сотрудников не помогут усилить бизнес Nintendo в долгосрочной перспективе».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥