Новости Hardware

Nintendo: интерес издателей к Wii U возродится, когда раскроется её потенциал

Во время ежегодной встречи с акционерами президенту Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) был задан вопрос о слабой поддержке Wii U сторонними издателями.

Признав проблему малого числа сторонних анонсов для Wii U, господин Ивата отметил, что это не общая тенденция: хотя некоторые издатели сообщили об отказе поддерживать консоль, другие крупные компании продолжать выпускать на платформе свои важные проекты.

Как известно, причина отсутствия энтузиазма у издателей по отношению к Wii U кроется в низких продажах их игр на этой консоли, однако руководитель Nintendo утверждает, что эти цифры неправильно истолкованы. Во время запуска платформы было предложено много игр от сторонних издателей, но большая их часть была портирована с Xbox 360 и PS3, а потому не вызвала интереса у покупателей.

Не вдаваясь в подробности, Сатору Ивата сказал, что в этом году на Wii U вместе с другими платформами будут запущены ряд важных проектов от сторонних разработчиков и это очень важный период для нового импульса продаж. Он заключил, что если возрастёт интерес пользователей к уникальным возможностям Wii U, это станет для издателей знаком, чтобы использовать потенциал консоли. «Если даже эти издатели не имеют конкретных планов по созданию проектов для Wii U, они быстро изменят своё отношение, когда увидят успешные примеры других», — подчеркнул господин Ивата.

Таким образом, Nintendo не оставляет надежд на возрождение интереса покупателей к Wii U и средство достижения этого видит в новых игровых проектах, как кроссплатформенных, так и эксклюзивных, использующих уникальные возможности консоли, которых, надо признаться, совсем немного.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥