Новости Hardware

Цена акций HTC упала до самого низкого уровня за более чем 7 лет

Цена акций HTC упала до самого низкого уровня за более чем 7 лет

В понедельник стоимость акций компании HTC упала до самого низкого уровня за период с ноября 2005 года — до 189 новых тайваньских долларов ($6,27), в результате чего рыночная капитализация компании составила NT$161,04 млрд ($5,34 млрд).

Это случилось после публикации предварительных данных об итогах за второй квартал, согласно которым прибыль компании сократилась по сравнению с прошлым годом на 83%. Даже выход смартфона HTC One не помог тайваньской компании выправить положение. Из-за падения стоимости акций HTC потеряла $395 млн рыночной стоимости.

«Возможности исправить ситуацию исчерпаны в связи с неспособностью извлечь пользу из выхода «лучшего из лучших» HTC One,— отметила в понедельник в докладе для инвесторов финансовая компания Morgan Stanley.— А это не сулит ничего хорошего HTC в долгосрочной перспективе».

Инвесторы безуспешно пытались заметить признаки начала возрождения компании HTC по результатам второго квартала, так как итоги первого квартала не были показательными из-за задержки с поступлением HTC One в в продажу.

По мнению аналитиков, главными проблемами для HTC является более высокая, чем у конкурентов, себестоимость изготовления устройств, а также предстоящий выход новых продуктов лидеров рынка Apple и Samsung Electronics.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥