Новости Software

The Last of Us — самая быстропродаваемая оригинальная игра для PS3

Несмотря на то, что отдельные представители прессы ставили The Last of Us выше Uncharted, называя новый PS3-эксклюзив эволюцией известнейшего творения Naughty Dog, обойти последнюю часть приключенческой серии по продажам ему не удалось.

Согласно официальным данным Sony, с 14 июня, когда боевик появился в продаже, по 3 июля компания продала 3,4 млн копий игры по всему миру, в то время как Uncharted 3: Drake's Deception в один только первый день купило свыше 3,8 млн геймеров. В это число включены как дисковые, так и загружаемые версии. Оригинальную Uncharted: Drake's Fortune и Uncharted 2: Among Thieves она, тем не менее, обошла смело — первая продалась в пять раз хуже.

The Last of Us вот уже четвертую неделю возглавляет чарты Соединенного Королевства, чего в регионе не случалось целых два года — с момента выхода L.A. Noire. Для Sony это тоже знаковое событие — впервые за долгое время её игра забралась на вершину местных рейтингов. Последний раз это случилось в декабре 2012 года с выходом Uncharted: Golden Abyss для PS Vita.

«Эта цифра доказывает исключительное качество The Last of Us, — заметил президент Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сухэй Ёсида (Shuhei Yoshida). — Все это благодаря невероятной фантазии и удивительным сценаристским способностям разработчиков из Naughty Dog. Эта игра — прекрасное доказательство того, что главным для SCE остается выпуск уникальных игр, меняющих представление об индустрии интерактивных развлечений».

С другой стороны, с поправкой на риски, связанные с новой интеллектуальной собственностью, The Last of Us продемонстрировала весьма впечатляющие результаты. Сравнивать их практически не с чем — она мгновенно стала самой быстропродаваемой игрой по новой лицензии для PS3 в истории, а также среди всех игр для PS3 в этом году. Что касается её позиции среди самых продаваемых игр 2013 года вообще, то здесь ей досталось лишь третье место — Tomb Raider (3,4 млн без учета цифровых копий) и BioShock Infinite (3,7 млн) по-прежнему впереди.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥