Новости Hardware

Появились данные о планах Intel по выпуску BGA-процессоров

В текущем году Intel начнёт выпуск процессоров в корпусах BGA (Ball Grid Array). С одной стороны, это позволит уменьшить размеры микросхем и обеспечить лучший тепловой контакт с системной платой. Но с другой стороны, применение BGA сделает невозможным самостоятельный апгрейд чипов: припаянные процессоры попросту не удастся демонтировать.

Сообщается, что первыми BGA-чипами Intel для настольных компьютеров станут изделия семейства BayTrail-D. Это двухъядерная модель Celeron J1750, а также чипы Celeron J1850 и Pentium J2850 с четырьмя ядрами. Тактовая частота составит соответственно 2,4, 2,0 и 2,4 ГГц, показатель TDP (максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии) — 10 Вт. Процессоры получат интегрированный графический контроллер.

Кроме того, Intel выпустит более мощные Haswell-процессоры в корпусах BGA. Пока называются чипы Core i5-4570R, i5-4670R и Core i7-4770R с четырьмя ядрами и тактовой частотой 2,7, 3,0 и 3,2 ГГц. Все они будут поддерживать турбо-режим и получат интегрированный видеоадаптер Intel Iris Pro Graphics 5200. Показатель TDP составит 65 Вт.

К сожалению, информации о цене новых процессоров пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥