Новости Hardware

Телевизионная Android-приставка Minix Neo X7 за 140 долларов

В конце июля или начале августа в продажу поступит ТВ-приставка Minix Neo X7, позволяющая при помощи обычного телевизора работать с Android-приложениями, запускать игры, выходить в Интернет и пр.

Новинка имеет, пожалуй, одни из наиболее передовых характеристик для устройств данного класса. Приставка оснащена 4-ядерным процессором Rockchip RK3188 с архитектурой ARM Cortex-A9, графическим контроллером ARM Mali 400 и 2 Гбайт оперативной памяти. Встроенный накопитель объёмом 16 Гбайт может быть дополнен SD-картой.

На Minix Neo X7 инсталлирована операционная система Android 4.2 Jelly Bean. В распоряжении устройства — адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11n (поддерживаются диапазоны 2,4 и 5 ГГц), модуль Bluetooth 4.0, сетевой Ethernet-контроллер, три порта USB 2.0, интерфейсы microUSB и HDMI, гнёзда для наушников и микрофона, а также инфракрасный порт.

Приставка комплектуется внешней антенной для улучшения приёма в беспроводных сетях и пультом дистанционного управления. Ориентировочная цена составит 140 долларов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥