Новости Hardware

Nokia отказалась от идеи выпуска планшета на базе Windows RT в пользу полноценной ОС?

Согласно слухам и утечкам, Nokia планировала в этом году вывести на рынок планшет на базе Windows 8 RT. Однако, как сообщает ресурс The Verge, ссылаясь на собственных информаторов, финский производитель отказался от этих планов в пользу запуска аналогичного устройства на базе полноценной версии Windows 8.

Планшет, работающий под управлением Windows RT, должен был получить 10-дюймовый экран и магнитные разъёмы по аналогии с Apple MagSafe в MacBooks. Предполагалось, что он, как Surface RT, будет оснащается процессором Tegra 3, но при этом получит поддержку работы в сетях LTE (по-видимому, благодаря отдельному чипу). В наличии также были порты HDMI и USB.

Если данные The Verge точны, то факт отказа Nokia от запуска планшета на базе Windows RT в пользу Windows 8 весьма интересен — компания является близким партнёром Microsoft, но, по-видимому, не разделяет веры последней в ARM-версию планшетной платформы. Напомним, что в отличие от полноценной Windows 8, работающей только с процессорами x86, в Windows RT нет поддержки «традиционных» настольных приложений — пользователи имеют доступ только к предустановленному пакету Office и сенсорным WinRT-программам из магазина Windows Store.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥