Новости Hardware

Digitimes: Quanta получила около 90% заказов Sony на выпуск ноутбуков в 2014 году

По данным промышленных источников ресурса Digitimes, Sony разместила более 90% заказов на изготовление ноутбуков в 2014 году у Quanta Computer, оставив лишь небольшую порцию подрядов у своих ODM–партнеров Wistron и Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry). Отметим, что вышеуказанные фирмы отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Quanta Computer

Источники утверждают, что в настоящее время у Foxconn осталась лишь малая доля заказов на производство ноутбуков для компаний Apple и Sony, и в 2013 г. прекращен прием заказов на изготовление данной продукции для Hewlett-Packard (HP) и Dell.

У Wistron сейчас критическое положение с заказами на 2014 год, поэтому в ближайшее от нее следует ждать активных шагов с целью получения подрядов на выпуск ноутбуков для известных брендов.

Так же, как и Sony, компании Lenovo и Dell завершили процесс согласования цен (request for quotation, RFQ) с поставщиками на ближайшее будущее. В связи с тем, что Lenovo разместит большинство заказов на сборку ThinkPad в 2014 году  у совместного с Compal Electronics предприятия, Wistron, являющаяся главным производителем ThinkPad в 2013 г., в следующем году столкнется с падением объемов заказов на изготовление этого продукта.

В свою очередь, Wistron назвала снижение объемов выпуска ноутбуков частью плана по диверсификации бизнеса. Компания прогнозирует, что к концу года выручка от производства ноутбуков будет ниже 50% общего дохода от выпуска всех видов продукции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥