Новости Hardware

Торстен Хейнс: BlackBerry — на правильном пути

Несмотря на разочаровывающие результаты запуска совершенно новой линейки смартфонов, исполнительный директор компании Торстен Хейнс (Thorsten Heins) на ежегодной встрече с инвесторами во вторник в Уотерлу (штат Онтарио) заявил, что BlackBerry находится на правильном пути к полному обновлению и будет использовать каждую возможность, способную принести пользу акционерам. Это замечание было произнесено во время речи по вопросу о возможном согласии компании на лицензирование своей платформы сторонним производителям.

Менее двух недель назад компания опубликовала результаты продаж своей новой линейки смартфонов BlackBerry 10 за отчётный квартал, завершившийся 1 июня. Они не достигли ожиданий аналитиков и не предоставили достаточных свидетельств того, что BlackBerry удастся быстро отвоевать долю у смартфонов Apple iPhone, Samsung Galaxy и аппаратов под управлением операционной системы Google Android.

«Я думаю, они сидят на очень коротком поводке, — сказал Джон Голдсмит (John Goldsmith) из Montrusco Bolton Investments, владеющей более чем 1,5 млн акциями BlackBerry. — Я удивлюсь, если в течение двух следующих кварталов будут озвучены какие-то решения относительно других возможностей, которые компания может рассматривать, включая выставление себя на продажу или другие варианты».

Прося акционеров проявить терпение, Торстен Хейнс сказал, что его усилия по оживлению состояния BlackBerry были тяжёлыми и ещё далеки от завершения: «Наше преобразование продолжается и никоим образом не идёт легко. Это долгосрочный переход для компании, но я могу вас уверить, что мы прилагаем все силы».

Настроение на собрании было явно сдержанным, в отличие от атмосферы во время запуска новой платформы в начале этого года. Когда BlackBerry сообщила финансовые результаты в конце июня, акции упали на 28%, так как стало очевидно, что и следующий квартал принесёт очередные операционные убытки.

Господин Хейнс сообщил, что компания в течение следующих восьми месяцев представит больше устройств, работающих под управлением последней операционной системы BlackBerry 10. Пока выпущен флагман Z10 с традиционным для смартфонов большим сенсорным экраном, а также две модели Q10 и Q5 с физической мини-клавиатурой, которую предпочитают многие поклонники BlackBerry.

Хотя ряд акционеров и аналитиков говорят, что новые устройства впечатляющие, они опасаются, что компании может не хватить средств для продолжительного противоборства с Apple и Samsung.

На том же собрании акционеры утвердили состав совета директоров и одобрили анонсированные в январе мероприятия по переименованию Research In Motion в BlackBerry.

По окончании встречи с инвесторами акции BlackBerry поднялись на 32 цента и оцениваются на бирже NASDAQ в $9,87.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥