Новости Software

The Witcher 3: Wild Hunt создается без оглядки на возрастные рейтинги

Еще до выхода The Witcher 2: Assassins of Kings польские разработчики из CD Projekt RED дали понять, что не позволят возрастным рейтингам ограничивать свою творческую свободу. В одном из прошлогодних интервью управляющий директор студии Адам Бадовски (Adam Badowski) подчеркивал, что они полностью ориентируются на взрослую аудиторию, и сейчас их не пугают даже абсурдные случаи вроде недавнего запрета Saints Row 4 и State of Decay в Австралии.

«Мы никогда не стараемся адаптировать игру для определенной возрастной категории, — сказала менеджер студии по связям с общественностью Агнешка Шостак (Agnieszka Szostak) в беседе с Games.On.Net. — Первоочередное значение для нас имеет качество игры и её привлекательность для аудитории, и если для этого потребуется добавить в неё глубокие отношения между персонажами, эротические сцены, жестокие и кровавые схватки или грубую лексику, мы сделаем это без оглядки на какие-либо ограничения».

Шостак убеждена, что разработчикам не стоит зацикливаться на вопросах финансирования, расширения целевой аудитории, возрастных цензах или чартах продаж и вместо этого просто сосредоточиться на проекте. CD Projekt RED также надеется, что долгожданная категория «18+» в австралийской рейтинговой системе поможет им свободнее реализовывать свои идеи, не беспокоясь, что геймеры одной из самых строгих в этом отношении стран лишатся возможности оценить их старания.

The Witcher 3: Wild Hunt ожидается в следующем году на PC, PS4 и Xbox One.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥