Новости Software

SEGA судится с разорившейся THQ из-за предзаказов Company of Heroes 2

В январе японское издательство SEGA приобрело на аукционе обанкротившейся компании THQ студию Relic Entertainment вместе с правами на серии Company of Heroes и Warhammer 40000: Dawn of War за $26,6 млн, став, таким образом, новым издателем Company of Heroes 2.

Спустя три недели после выхода стратегии SEGA решила, что деньги за предварительные заказы игры в сервисе Steam, принятые в период с сентября 2012 года по 24 января 2013 года (когда и состоялась сделка), достались компании несправедливо. За это время было принято 20 755 предзаказов на сумму $1,345 млн, которая, за вычетом 30-процентной доли Valve, и составляет предмет спора. Чтобы вернуть себе получившиеся в результате этих расчетов $941,7 тыс. (к этой цифре в иске скрупулезно приписываются еще и 93 цента), юристы издательства обратились в суд по банкротству Делавэра (Delaware US Bankruptcy Court).

Японская компания утверждает, что большую часть этой суммы ($508,9 тыс) THQ получила еще до 19 декабря 2012 года, когда подала документы на оформление банкротства. Помимо SEGA, мертвое издательство сейчас «трясут» еще несколько — общая сумма задолженностей THQ перед остальными кредиторами составляет порядка $200 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥