Новости Hardware

Глава Ubisoft убеждён, что новое поколение консолей не будет последним

Исполнительный директор издательства Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) заявил в беседе с CVG, что, по его мнению, Microsoft Xbox One и Sony PS4 не станут последними домашними игровыми консолями. «Я по-прежнему считаю, что это не последнее поколение, ибо производители хотят иметь способ контролировать свои платформы, а аппаратные системы — наилучшее средство контроля», — отметил он.

Господин Гильмо, кстати, ранее не раз высказывал опасения относительно затянувшегося цикла текущих игровых систем (на момент запуска Xbox One платформе Xbox 360 исполнится 8 лет), отмечая, что такая практика приводит к спаду продаж в индустрии и уменьшает вероятность новаций, ибо издатели вынуждены реже предпринимать рискованные шаги.

Теперь он с нетерпением ждёт запуска новых платформ, на которых должны появятся более свежие и разнообразные игровые окружения. «Я рад, потому что мы ждали долгое время, и если мы действительно представим высококачественные игры, люди быстро начнут их покупать. В результате мы увидим существенный рост рынка. Я полагаю, что облачные технологии изменят некоторые вещи. Сегодня с доступом к облаку и возросшими пропускными способностями у нас должна появиться возможность существенно увеличивать качество игр в грядущие годы. Но я считаю, что 5 лет — подходящий срок для этого. Если мы сможем воспользоваться преимуществами качества, которое предоставляют эти системы, и если мы будем тратить на это деньги, то, я полагаю, бизнес будет расти очень быстро», — подчеркнул Ив Гильмо.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥