Новости Hardware

Продавцы ноутбуков до сих пор не определились с заказами на 2013 год

В этом году как никогда затянулся процесс переговоров между продавцами ноутбуков и поставщиками по поводу запросов на оформление коммерческих предложений (request for quotation, RFQ) на поставку комплектующих до конца 2013 года. В предыдущие годы продавцы завершали процесс переговоров по RFQ почти сразу после завершения выставки Computex. В этот раз, как утверждают некоторые поставщики компонентов, процесс оформления заявок затянулся, по меньшей мере, на два месяца.

Продавцы ноутбуков до сих пор не определились с заказами на 2013 год

Acer и Dell, по словам промышленных источников Digitimes, попросту отложили переговоры, а большинство других продавцов брендированных ноутбуков до сих пор не отправили поставщикам никаких серьезных предложений.

Некоторые ODM-производители полагают, что продавцы брендированных ноутбуков пытаются сократить расходы, используя стандартные компоненты для большинства моделей, а также, в связи с неопределенностью перспектив отрасли, сейчас занимаются сокращением проектов, на что требуется дополнительное время.

В любом случае, длительная задержка с согласованием цен на компоненты и оформлением заказов на их производство влечет за собой изменения в производственных планах и графиках проведения научно-исследовательских работ поставщиков. А это может иметь негативные последствия для отрасли, включая банкротства небольших компаний.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥