Новости Software

Deep Silver выпустит дисковую версию Wasteland 2

Разработчики постапокалиптической ролевой игры Wasteland 2, одной из первых собравших на Kickstarter действительно крупную сумму ($2,9 млн), решили, вопреки заветам сервиса, обратиться за помощью к крупному издательству. 

Речь, впрочем, не о финансировании разработки, а лишь о выпуске коробочной версии игры в дополнение к загружаемой — самостоятельно решить этот вопрос создатели не в силах. За появление сиквела на дисковых носителях отвечает Deep Silver, владелец медиафраншиз Dead Island, Metro и Saints Row. Специалисты компании также помогут в проведении тестирования локализованных версий игры.

По признанию Брайана Фарго (Brian Fargo), исполнительного директора inXile Entertainment, участвующей в создании проекта наравне с Obsidian Entertainment, сотрудничество позволит разработчикам забыть о проблемах выпуска игры и сосредоточиться на её содержимом. Он также успокоил игроков, заверив, что проект не нуждается в привлечении дополнительных средств, а Deep Silver не будет вмешиваться в процесс разработки.

«Благодаря участию Deep Silver мы сможем направить всю нашу энергию и полученные на Kickstarter деньги в творчество, не расходуя их на издание и дистрибуцию игры, — объяснил он. — Я знаком с руководителями этого издательства не первый год и знаю, что это первоклассные специалисты».

Фарго уверяет, что негативное отношение Deep Silver к DRM-защите в любом виде гарантирует, что неприятные ограничения обойдут предпочитающих покупать коробочные версии игр стороной. Wasteland 2 появится в конце осени в версиях для Windows, Mac и Linux.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥