Новости Hardware

Digitimes: продажи Nexus 7 второго поколения не превысят 8 млн штук

Как полагают промышленные источники ресурса Digitimes, в конце июля или начале августа будет анонсирован планшет Nexus 7 второго поколения. Устройство создано совместными усилиями Google и ASUSTEK Computer.

Digitimes: продажи Nexus 7 второго поколения не превысят 8 млн штук
Nexus 7

Отдельные тайваньские ретейлеры прогнозируют объем продаж новой модели Nexus 7 в 2013 году в пределах 8 млн штук. Однако, по мнению базирующихся на Тайване поставщиков компонентов, такого показателя реализации достичь будет сложно из-за обострения конкуренции со стороны подобных планшетов других брендов.

Новый Nexus 7, по данным источников в сети поставщиков электроники, оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1980 х 1200 точек, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600, тыльной 5-Мп камерой и фронтальной с 1,2-Мп матрицей. Ожидаемая цена Nexus 7 следующего поколения с поддержкой сетей Wi-Fi находится в пределах $199-249.   

Как отмечают источники, продажи Nexus 7 первого поколения покорили 6-миллионный рубеж в основном благодаря низкой цене, которую достичь могли лишь немногие конкуренты. Если же появится больше предложений 7-дюймовых планшетов с приемлемой стоимостью других брендов, включая Acer, Hewlett-Packard (HP) и Lenovo, у Nexus 7 второго поколения не будет преимущества в цене.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥